Peu de desserts sont aussi appréciés que la mousse au chocolat. Crémeuse, légère et pleine de goût, cette recette marie chocolat noir et chocolat blanc pour un double plaisir gourmand. Avec quelques ingrédients seulement, vous réalisez un dessert raffiné, idéal à préparer à l’avance.
Mousse blanche :
100 g de chocolat blanc
30 g d’œuf entier pasteurisé
5 g de sucre
150 g de crème entière
Mousse noire :
100 g de chocolat noir
30 g d’œuf entier pasteurisé
5 g de sucre
150 g de crème entière
Pour la décoration :
20 g de copeaux de chocolat
Hacher le chocolat et le faire fondre doucement au bain-marie.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une masse mousseuse.
Incorporer ce mélange au chocolat fondu.
Monter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement.
Verser la mousse dans des verrines et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Décorer avec des copeaux de chocolat avant de servir.
👉 Astuce : Alternez mousse noire et mousse blanche dans les verrines pour un joli effet marbré.
Avec gustav, profitez de desserts raffinés et légers. Retrouvez encore plus de recettes sur notre blog et laissez-vous inspirer.