Ce bowl apporte un peu de l’esprit new-yorkais dans votre assiette : pastrami savoureux roulé, patates douces rôties, salade croquante, légumes frais, cheddar, cranberries et croûtons croustillants. Le tout est relevé d’une sauce italienne maison. Un bowl varié, nourrissant mais léger.
200 g de mélange de salade au choix (p. ex. laitue, carottes julienne)
600 g de patates douces, épluchées et coupées en dés
140 g de pastrami en rouleaux
40 g de cranberries séchées
200 g de cheddar râpé
80 g de croûtons à l’ail
Pour la sauce :
2 dl d’aceto balsamico
4 dl d’huile d’olive
1 gousse d’ail finement hachée
10 g d’oignon finement haché
3 g d’origan
Sel & poivre
Éplucher les patates douces, les couper en dés et les rôtir au four à 190 °C avec de l’ail, du sel et du thym.
Rouler le pastrami en petits rouleaux.
Disposer le mélange de salade et les légumes dans des bols.
Ajouter les patates douces, le pastrami, les cranberries, le cheddar et les croûtons.
Mélanger les ingrédients de la sauce, assaisonner et arroser le bowl.
👉 Astuce : Servez la sauce à part pour une version plus légère.
Avec gustav, profitez de moments gourmands inspirés du style de vie urbain. Découvrez encore plus de recettes sur notre blog et laissez-vous séduire par la variété.