Saucisse de veau avec sauce aux oignons et rösti

Saucisse de veau avec sauce...

Un classique suisse

Parfois, il suffit de peu pour un vrai plat réconfortant : une saucisse de veau juteuse et dorée, accompagnée d’une sauce aux oignons parfumée et d’un rösti croustillant. Ce grand classique de la cuisine suisse se prépare facilement à la maison.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 saucisses de veau

  • un peu de beurre à rôtir ou d’huile pour la cuisson

Pour la sauce aux oignons :

  • 3–4 gros oignons, coupés en fines rondelles

  • 2 c. à s. de concentré de tomates

  • 1 dl de vin rouge

  • 0,5 l de sauce brune (sauce de rôti)

  • sel & poivre

Pour le rösti :

  • 1 kg de pommes de terre fermes à chair

  • beurre à rôtir

  • sel & poivre

Préparation

  1. Préparer les pommes de terre : Cuire les pommes de terre la veille de préférence, les laisser refroidir, les éplucher et les râper grossièrement avec une râpe à rösti.

  2. Cuire le rösti : Faire chauffer du beurre à rôtir dans une grande poêle, ajouter les pommes de terre râpées, presser légèrement et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le rösti soit bien doré. Retourner et finir la cuisson.

  3. Cuire les saucisses : Faire dorer les saucisses de veau dans une poêle avec un peu de beurre à rôtir ou d’huile.

  4. Préparer la sauce aux oignons : Faire revenir les oignons dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire. Ajouter la sauce brune et laisser mijoter env. 10 minutes. Assaisonner.

  5. Servir le rösti avec la saucisse et napper généreusement de sauce aux oignons.

👉 Astuce : Accompagnez ce plat d’une petite salade verte pour plus de fraîcheur.

Plaisir avec gustav

Avec gustav, redécouvrez des classiques authentiques et des moments gourmands simples. Explorez encore plus de recettes sur notre blog – de la tradition aux tendances modernes.

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