Bratwurst mit Zwiebelsauce und Rösti
- 27.11.2025
- Author: gustav Team
Ein Schweizer Klassiker
Manchmal braucht es nicht viel für ein echtes Wohlfühlessen: Eine saftig gebratene Kalbsbratwurst, dazu eine aromatische Zwiebelsauce und knusprig-goldene Rösti. Dieses Gericht gehört zu den beliebtesten Klassikern der Schweizer Küche – und gelingt auch zuhause ganz einfach.
Zutaten für 4 Personen
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4 Kalbsbratwürste
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etwas Öl oder Bratbutter zum Braten
Für die Zwiebelsauce:
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3–4 grosse Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
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2 EL Tomatenmark
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1 dl Rotwein
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0.5 l Bratensauce
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Salz & Pfeffer
Für die Rösti:
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1 kg festkochende Kartoffeln
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Bratbutter zum Braten
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Salz & Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffeln am besten schon am Vortag in der Schale kochen, auskühlen lassen, schälen und mit der Rösti-Raffel grob raffeln.
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Rösti braten: In einer grossen Pfanne Bratbutter erhitzen, Kartoffeln hineingeben, leicht andrücken und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Wenden nicht vergessen.
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Bratwurst braten: Die Kalbsbratwürste in einer Pfanne mit etwas Öl oder Bratbutter rundum goldbraun braten.
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Zwiebelsauce zubereiten: Zwiebeln in wenig Öl goldbraun dünsten. Tomatenmark beigeben, kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Bratensauce dazugiessen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Alles zusammen anrichten: Rösti, Bratwurst und reichlich Zwiebelsauce.
👉 Tipp: Wer mag, serviert dazu ein kleines grünes Salatbouquet.
Genuss mit gustav
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