Schokoladen-Mousse

Schokoladen-Mousse

Ein himmlisches Dessert

Kein Dessert ist so beliebt wie dieses Schokoladen-Mousse. Cremig, luftig und voller Schokoladengeschmack – hier vereinen sich dunkle und weisse Schokolade zu einem doppelten Genussmoment. Mit wenigen Zutaten gelingt dir dieses raffinierte Dessert, das sich perfekt vorbereiten lässt.

Zutaten für 4 Personen

Weisse Mousse:

  • 100 g weisse Schokolade

  • 30 g Vollei (pasteurisiert)

  • 5 g Zucker

  • 150 g Vollrahm

Dunkle Mousse:

  • 100 g dunkle Schokolade

  • 30 g Vollei (pasteurisiert)

  • 5 g Zucker

  • 150 g Vollrahm

Zum Garnieren:

  • 20 g Schokospäne

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken und im Wasserbad langsam schmelzen.

  2. Vollei mit Zucker schaumig schlagen.

  3. Ei-Masse unter die geschmolzene Schokolade rühren.

  4. Rahm steif schlagen und vorsichtig unterheben.

  5. Mousse in Gläser oder Schüsseln füllen und mindestens 4 Stunden kühlstellen.

  6. Vor dem Servieren mit Schokospänen garnieren.

👉 Tipp: Für einen besonderen Effekt die helle und dunkle Mousse abwechselnd in die Gläser schichten.

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